Marta Antonelli
Giornalista pubblicista, si occupa di sostenibilità come scienziata e divulgatrice scientifica su tematiche come lo sviluppo sostenibile, il cambiamento climatico e gli impatti ambientali della produzione e consumo di cibo, in particolare sull’acqua. Economista di formazione, ha conseguito un dottorato in geopolitica presso il King’s College di Londra. Attualmente lavora presso la Fondazione Barilla Center for Food & Nutrition come responsabile dell’area ricerca e come ricercatrice del Centro Euro Mediterraneo sui Cambiamenti Climatici (CMCC). Ha pubblicato oltre 30 articoli scientifici e presentato i risultati delle sue ricerche in molti Paesi europei, in Medio Oriente e negli Stati Uniti. Nel 2013 ha pubblicato con Edizioni Ambiente “L’acqua che mangiamo”, portando all’attenzione pubblica il tema dell’impronta idrica in Italia. A settembre 2019, è uscito il libro di cui è co-curatrice "Achieving the Sustainable Development Goals through sustainable food systems", edizioni Springer. È una dei "25 Food and Agriculture Leaders to Watch in 2019" secondo Food Tank.